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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M.
Afiliação:  ENEAS REIS LEITE, CNPC; ROBERTO CÉSAR MAGALHÃES MESQUITA, CNPC.
Título:  Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1988.
Páginas:  21 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição de dietas selecionadas pelos herbívoros tem sido matéria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas. As razões pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parâmetros morfológicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou ruminante), relação entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbívoro pasteje seletivamente; a relação entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processa mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbívoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Palavras-Chave:  Browse plants; Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos; EMBRAPA; Feed crops; Feeding behaviour; Feeding habits; Forage trees; Forrageira; Forrageira nativa; Herbívoro; Herbivoros; Nativa; Natural pastures; Nutricao direta; Planta forrageira nativa; Selection.
Thesagro:  Animal; Dieta; Hábito alimentar; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem nativa; Pastagem Natural; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Ruminante; Seleção.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; diet; forage; pastures; rangelands; ruminants.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56564/1/DOC-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32819 - 1EMBFL - --07633CNPC07633
AI-SEDE32819 - 2EMBFL - --07633CNPC07633
CNPC518 - 1UMTFL - PPFOL 01279FOL 01279
CNPGL4632 - 1ADDFL - --2196 P.1292196
CPAF-AP4001 - 1EMBFL - PP0300903009
CPAF-RO777 - 1EMBFL - --FOL-3239FOL-3239
CPAO14602 - 1EMBFL - PPFOL 11366FOL 11366
CPATSA53209 - 1EMBFL - PP1126711267
CPPSUL1557 - 1EMBFL - PP14931991.01493
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOSER, P.; SOUZA, R. T. de; TELIS, V. R. N.
Afiliação:  POLIANA MOSER, Food Engineering and Technology Department, S~ao Paulo State University, S~ao Jose do Rio Preto, Brazil; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; VANIA REGINA NICOLETTI TELIS, Food Engineering and Technology Department, S~ao Paulo State University, S~ao Jose do Rio Preto, Brazil.
Título:  Spray drying of grape juice from hybrid cv. Brs Violeta: microencapsulation of anthocyanins using Protein/maltodextrin blends as drying aids.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, n. 1, Feb. 2017, e12852; 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grape juice contains high amounts of anthocyanins, with great potential for substituting synthetic food dyes. Carrier agents used in spray drying entraps anthocyanins, allowing their preservation. This work appraised whey protein/ maltodextrin (WM) and soy protein/maltodextrin (SM) blends as alternative carriers for spray drying of grape juice and encapsulation of anthocyanins. The effects of carrier agent concentration (CAC) and ratio protein/carrier agent (R) on grape juice powder properties were evaluated. The grape juice powders presented good solubility, low water content and high anthocyanin retention. WM blends resulted in higher yields and higher anthocyanin retention (from 77.9 to 94%) than SM blends, whereas SM blends leaded to higher encapsulation efficiency (>97%). Increasing CAC and R resulted in brighter powders, but reconstituted juices presented color parameters similar to those of fresh juice. WM and SM were suitable for encapsulating anthocyanins of grape juice, resulting in powders with potential applications in food industry. PRACTICAL APPLICATIONS The grape cultivar BRS violeta contains high levels of anthocyanins and is an alternative to produce antioxidant-rich and highly colored grape juice. Spray drying is applied for producing powdered grape juice with high anthocyanin content. In this technique, the addition of whey and soy proteins blended with maltodextrin as carrier agents avoid problems such as stickiness, which is negative to process yield and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant-rich; Cultivar BRS violeta; Suco de uva; Synthetic food dyes.
Thesagro:  Suco; Uva.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Grape juice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155072/1/Moser-et-al-2017-Journal-of-Food-Processing-and-Preservation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17107 - 1UPCAP - DD632.3
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